Champagne Saint-Réol

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)

Filtres actifs

Depuis toujours, pour les champagnes Saint-Réol, l’excellence a ses exigences.

En 1962, 58 vignerons audacieux se sont unis à Ambonnay pour donner naissance à la marque de champagne Saint-Réol.

Aujourd’hui, ils sont 230 viticulteurs à adhérer aux valeurs des fondateurs et à perpétuer un savoir-faire inestimable. Leur vignoble s’étend sur 900 hectares (soit un tiers de la Champagne)

Leur volonté farouche de créer des champagnes de grande qualité les a naturellement amené à concentrer leurs efforts sur des terroirs d’exception : les parcelles Grand Cru de de la montagne de Reims et de la côte des Blancs, deux des quatre grands terroirs de Champagne.

Le champagne Saint-Réol fait d’ailleurs parti des rares marques de Champagne à ne produire que des champagnes classés Grand Cru.

La notion de Grand Cru reflète la qualité du terroir dont les raisins sont issus (aération naturelle des vignes, exposition de la parcelle, type de sol…). En Champagne, les sols les plus crayeux donnent les meilleurs raisins et les vignerons adhérents de Saint-Réol le savent bien. Cette AOC est la plus haute et la plus prestigieuse appellation et n’a été décernée qu’à 17 villages sur les 324 que compte la Champagne viticole.

Mais avoir des raisins de haute qualité ne suffit pas à faire des champagnes d’exception. Le rôle du chef de cave est tout aussi important. Il inspecte, observe, goûte et assemble les différents jus pour façonner des champagnes haut de gamme aux saveurs gourmandes.

Vous l’aurez compris, les 8 cuvées de champagne Saint-Réol ne laissent rien au hasard. La gamme compte un champagne brut (BSA), un demi-sec, un brut rosé, un extra-brut, un 100% chardonnay, un 100% pinot et 2 millésimés. Chaque bouteille est habillée dans un style sobre et distingué qui invite à la découverte de ces champagnes hors du commun.