Epuisé
Elevée en fût de chêne, cette cuvée subtilement boisée sʼaffirme par sa complexité. 25 crus entrent dans sa composition classés en Premier Cru ou Grand Cru. Le nom de la Cuvée 225 prend son origine dans la contenance du fût de chêne dans laquelle elle a été fermentée. Un vieillissement en cave de 4 ans minimum.
Médaille d'or – Vinalies Internationales 2012
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Ce champagne possède une robe jaune or dans laquelle nous retrouvons une grande limpidité, avec une mousse gentiment espiègle et un cordon de belle tenue ponctué d'une superbe effervescence.
Au nez, nous retrouvons un champagne généreux évoquant des notes gourmandes de miel, d'épices, de fruits jaunes tels que l'abricot et la pêche et de vanille.
En bouche, se développe un équilibre entre la fraîcheur et l'ampleur, voire l'onctuosité. La finale franche, structurée et vineuse présage d'un joli potentiel de garde.
A boire au cours de votre apéritif ou de votre repas.
Couleur | Champagne Blanc |
Millésime | 2004 |
Maison de Champagne | Nicolas Feuillatte |
Dominante | Équilibré |
Assemblage | Assemblage Traditionnel |
Composition | 50% chardonnay, 50% pinot noir |
Dosage | Champagne Brut |
Conseillé pour | Apéritif, repas |
Terroir | Différents terroirs de Champagne |
Appellation | Champagne |
Qualité | Autres crus de Champagne |
Température de dégustation | 7 - 8 °C à l'apéritif, 10 - 12 °C à table |
Contenant | Bouteille 75 cl |
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