Cuvée Perle d'Ayala Nature

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Le vin de la Cuvée Perle d'Ayala dans sa version nature, sans sucre ajouté. Un vin unique et rare, pour les chercheurs d'absolu...

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Perle d'Ayala Nature : La quintessence Ayala dans une cuvée de Prestige Millésimée

Aux amoureux du Brut Zéro Dosage et de la Cuvée Rosé Nature, la Maison AYALA est heureuse d’offrir également cette magnifique Cuvée Perle d’AYALA Nature.

Ce vin est le même que la Cuvée Perle d’AYALA, mais il est absolument non dosé.

Cet assemblage est composé à partir d’une large majorité de Chardonnay de Grands Crus dans une année exceptionnelle, avec une petite proportion de Pinot Noir de Grands Crus également.

Perle d’AYALA Nature est l’expression d’un très grand Champagne dans toute sa beauté naturelle.

Un vin unique et rare, pour les chercheurs d’absolu…

Perle d'Ayala Nature Millésime 2002

Une campagne marquée par un début difficile du à un temps instable et des précipitations abondantes, surtout en juillet. Le mois de septembre se caractérise par un temps magnifique à partir du 7 : c’est l’ été indien qui assure une maturité exceptionnelle du raisin. La vendange est moyenne en volume, mais de très belle qualité.

Issue du seul millésime 2002 et uniquement de grands et premiers crus, la «Cuvée Perle d’Ayala» est élaborée à partir d’environ 80% de Chardonnay de 20% de Pinot Noir. Le long vieillissement de 5 ans sur lies et sous bouchon liège développe toute la complexité, la profondeur et la subtilité des arômes.

Commentaires de dégustation

Limpide et brillante, la robe est jaune dorée aux reflets légèrement ambrés et la bulle est très fine.

Le nez est frais et présente des arômes de fruits blancs et d’agrumes.

La bouche est ample et fraîche mais aussi très délicate, et de subtiles notes vanillées viennent révéler le vieillissement sous liège.

En finale, les premiers arômes séduisent de nouveau avec une fraîcheur remarquable, une très belle longueur et beaucoup de finesse.

Sa fraîcheur le destine à des entrées délicates, comme un carpaccio de foie gras de canard, un millefeuille de saumon et rouget ou des ravioles de ris de veau et homard. Il accompagne très bien les poissons en sauce.

Fiche technique

CouleurChampagne Blanc
Millésime2002
Maison de ChampagneAyala
DominanteChardonnay
AssemblageAssemblage Traditionnel
Composition80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
DosageChampagne Brut Zéro
Conseillé pourRepas
TerroirCôte des Blancs (région d'Épernay)
QualitéGrands crus de Champagne
Température de dégustation7 - 8 °C à l'apéritif, 10 - 12 °C à table

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