Nouveau produit
Cuvée emblématique de la Maison Bollinger, La Grande Année millésimée saura ravir les palais les plus exigeants.
Deux millésimes sont disponibles : 2005 et 2008, au choix.
Livraison offerte dès 6 bouteilles commandées.
Livraison directe producteur
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Bien plus qu'un millésime, Bollinger la cuvée La Grande Année est incontournable, tant par le surpassement de Bollinger à proposer une cuvée mémorable que par le respect du style Bollinger.
C’est l'incontournable champagne de la belle restauration et de la grande hôtellerie, un champagne de repas par excellence.
C'est certainement l'une des plus belles cuvées de prestige que la Champagne peut offrir.
Elle n'est produite que dans les grandes années. La goûter, c'est l'adopter !
La maison Bollinger assemble La Grande Année à partir de vins vieillis en tonneaux.
La fermentation entièrement réalisée en tonneaux, permet une oxydation ménagée, gage d'une grande capacité de vieillissement des vins.
Un parc de plus de 3 000 tonneaux anciens assure le renouvellement de la cuvée. Les vins sont entretenus par le savoir-faire du tonnelier de la Maison Bollinger.
Bollinger La Grande Année millésime est composé de 100% de Grands et Premiers crus de Champagne afin d'offrir une qualité maximale. Bouchage liège sous agrafe.
Surtout, un remuage et un dégorgement 100% manuels assurent aux équipes Bollinger un suivi quotidien des vins pour une complète satisfaction client.
Commentaires de dégustation : A l’oeil, Bollinger La Grande Année est très légèrement œil de perdrix (teinté de rose) ou vieil or, ce qui témoigne de la maturité du vin mais aussi des méthodes de vinification Bollinger. Au nez, cette cuvée millésimée conjugue avec noblesse la rhubarbe, les fruits à noyau, le toasté, le grillé, les témoins du passage en fût et des notes d'épices exotiques. En bouche, Bollinger La Grande Année révèle une bulle très fine, présente mais soyeuse, tout en exprimant la charpente et la longueur des grands champagnes.
A servir à l'apéritif, sur foie gras frais ou poêlé. A table en accompagnement de poissons grillés et ou en sauce, agneau rôti, veau. Au fromage, préférez le parmesan ou le comté.
Couleur | Champagne Blanc |
Millésime | 2002 |
Maison de Champagne | Bollinger |
Dominante | Pinot Noir |
Assemblage | Assemblage Traditionnel |
Composition | 40% Chardonnay, 60% Pinot Noir |
Dosage | Champagne Brut |
Conseillé pour | Apéritif, Repas, fromage |
Terroir | Différents terroirs de Champagne |
Appellation | Champagne |
Qualité | Premiers Crus et Grands Crus |
Température de dégustation | 10 - 12 °C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Bouteille 75 cl |
49,19 €
69,86 €
122,36 €