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Depuis plus de 100 ans, la maison Roederer assemble la cuvée Brut Premier avec un goût constant quelque soit l'année de vendange. Un champagne fin, élégant et généreux.
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C'est au sortir de la première guerre mondiale que la maison Roederer eu l'idée de créer une cuvée composée de plusieurs années.
Leurs vignes ayant été grandement touchées par les ravages de la guerre, ils eurent l'idée d'acheter des stocks de raisins et d'assurer une continuïté dans le goût de cette cuvée devenue mythique.
Au fil des ans, le Brut Premier s'est affirmé et sa notoriété n'a eu de cesse de grandir à travers les continents.
La maison de champagne Louis Roederer propose une cuvée riche en goût et en histoire, qui traverse les époques sans prendre une ride !
Brut Premier affirme, dés le premier instant, sa personnalité et sa séduction: la texture est ample, charnue et intègre de manière assez inattendue des caractères de maturité et de vinosité associés à des notes plus fruitées et rafraîchissantes. Sa fraîcheur, sa finesse sont festives... Sa trame structurée, sa richesse et sa longueur sont résolument vineuses. Il est complet, complexe, à la fois moderne et puissant tout en restant un grand classique.
Jean-Baptiste Lécaillon
Couleur | Champagne Blanc |
Millésime | N.M. |
Maison de Champagne | Louis Roederer |
Dominante | Pinot |
Assemblage | Assemblage Traditionnel |
Composition | 40% chardonnay, 40% pinot noir, 20% pinot meunier |
Dosage | Champagne Brut |
Conseillé pour | Poisson, Fruits de mer |
Terroir | Grands terroirs de Champagne |
Appellation | Champagne |
Température de dégustation | 7 - 8 °C à l'apéritif, 10 - 12 °C à table |
Contenant | Bouteille 75 cl |