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Ce vin rouge Premières Côtes de Blaye 2014 est un vin bien équilibré, légèrement boisé. A boire ou à garder jusqu'en 2023, ce vin du château Braulterie de Peyraud sera délicieux sur une viande rouge grillée ou en sauce. Conversion en viticulture biologique récente.
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Marie-Hélène LAPOUMÉROULIE, Olivier et Sylvie DAVID bonifient au Château LA BRAULTERIE des raisins issus d'un vignoble situé au cœur de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux sur la rive droite de la Gironde, aux environs de Bordeaux. Vins biologiques.
Commentaires de dégustation : Robe rouge profonde. Nez puissant et flatteur, révélant de délicates notes boisées. Bon équilibre. Attaque souple, rondeur du merlot, la bouche est volumineuse, avec une finesse des tanins amenée par le Merlot et soutenu par la structure du Cabernet-Sauvignon. toujours soulignée par le fruit.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 16-18°C avec une viande rouge grillée ou en sauce.
A boire : à partir de 2017 / A garder : jusqu'en 2023
Vigneron | Château Braulterie de Peyraud |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2014 |
Vin biologique certifié | Oui (Ecocert) |
Dominante | Merlot |
Assemblage | 75% merlot, 15% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc |
Conseillé pour | Viandes rouges, plats en sauce |
Terroir | Blayais et Bourgeais |
Appellation | Premières-Côtes-De-Blaye |
Température de dégustation | 16 - 18 °C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
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