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Le vignoble du Château du Gravillon se situe sur un terroir d'exception niché au coeur de l'appellation Saint-Emilion (juste à coté du Château Monbousquet). Ces vignerons attachants, la famille Lavaud, transmettent toute leur passion dans leur production. A boire ou à garder jusqu'en 2026, le château des Judes sera délicieux sur une viande rouge braisée un dimanche ensoleillé.
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Issu d'un assemblage dominé par le Merlot caractéristique des vins de Saint-Emilion, le Château du Gravillon 2016 a de nouveau séduit notre caviste, après des millésimes 2008, 2009 et 2010 très charmeurs. Le Château du gravillon a su parfaitement tirer le meilleur de ses conditions climatiques favorables aux grands vins pour élaborer ce millésime 2016.
Commentaire de dégustation : La robe rubis soutenu au reflet violine est attrayante. Au nez, des parfums de petits fruits noirs se mêlent à un boisé discret, vanillé et réglissé. Soyeux en attaque, le palais se fait ensuite plus rond, révélant du gras et des tanins harmonieux. La finale aromatique et persistante, sur le fruit et des nuances grillées, achève de séduire.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 16-18°C avec une viande rouge braisée.
A boire : à partir de 2018 / A garder : jusqu'en 2026
Vigneron | Hubert et Pierre LAVAUD |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2016 |
Dominante | Merlot |
Assemblage | 70% merlot, 20% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc |
Conseillé pour | Viandes rouges, plats en sauce |
Terroir | Libournais |
Appellation | Saint-Emilion |
Température de dégustation | 16 - 18 °C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
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