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Ce vin blanc Pouilly-Fuissé élaboré au Château POUILLY est délicieux ! La cuvée 1551 millésime 2011 est fraîche et harmonieuse. Elle tapisse le palais avec une très grande longueur en fin de bouche. Idéal pour sublimer un bon repas !
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Guide DVE 2016 : 93 / 100 |
Guide Gilbert et Gaillard 2015 : Médaille Club 90+, 90/100 |
Vert de Vin 2017 : 16,3 / 20 |
Délai de livraison : 8 jours ouvrés maximum
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Au cœur de l'appellation Pouilly-Fuissé, l'une des plus anciennes de Bourgogne, se dresse le Château de Pouilly, construit fin XV°, début XVI° siècle par François TOILLON, grand seigneur, sous les ordres de l’Abbaye de CLUNY qui lui confia la direction de ses vignobles. Depuis le XIX° siècle, la propriété appartient à la même famille dont les quatre dernières propriétaires furent des femmes, à l'image de Mme CANAL du COMET, 6éme génération, et sa fille cadette Alexa. Elles continuent à suivre l’exemple de leurs ancêtres, en exploitant leur vignoble situé essentiellement autour du Château de Pouilly, en conservant les méthodes ancestrales et en les améliorant. La culture de la vigne y est raisonnée, les sols sont enrichis avec des engrais 100% naturels et les vendanges se font essentiellement manuellement. L'utilisation des moyens technologiques en cave ont permis d'obtenir des vins d'une extrême qualité. Les vins sont vieillis en cave plusieurs années afin d'obtenir toute la richesse et la puissance qui font la réputation des vins Pouilly-Fuissé.
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Fermentation en fût de chêne de deux vins, Fermentation thermo-régulée, Fermentation malolactique, Pressurage direct, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve inox thermo-régulée, Assemblage, Elevage sur lies, Bouchon technique en liège
Commentaires de dégustation : La robe est couleur jaune paille, soutenue, reflets dorés. Le nez est fruité, beurré, révèlant de subtils arômes d'acacia, de fruits exotiques, de miel, de pamplemouss et de vanille. Bouche complexe, riche, beurrée, développant de légères notes de beurre, crème et miel, rond, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 12-14°C en accompagnement de l'apéritif, de viandes rouges, de gibiers, volailles ou fromages.
A boire : à partir de 2015 / A garder : jusqu'en 2021
Vigneron | Château POUILLY |
Couleur | Vin Blanc |
Millésime | 2011 |
Dominante | Chardonnay |
Assemblage | 100% Chardonnay |
Conseillé pour | Repas |
Terroir | Bourgogne |
Appellation | Pouilly-Fuissé |
Température de dégustation | 12-14°C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 13.5% |
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