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Ce vin rouge côtes-du-rhône villages Signargues Château TERRE FORTE 2008 sera parfait avec vos viandes rouges en sauce, gibiers à plume, confits ou magrets de canard ou un coq au vin. Un Côtes du Rhône complexe et puissant comme on les aime !
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Issu de plusieurs générations de vignerons, Pierre JAUFFRET, est établi sur la commune de Rochefort du Gard, située entre Nîmes, Tavel et Avignon. Après avoir suivi une solide formation en vins et spiritueux en France, il goûte à l'aventure américaine dans la Napa Valley et y pratique ses talents de vigneron. Mais rien ne peut l'empêcher de revenir au pays après une dizaine d'années. Cette terre, forte d'histoire, a vu naître en 2000 le « Château Terre Forte », aboutissement de d'une longue lignée de tradition vigneronne à l'endroit même où la famille exerce ses talents viticoles depuis 1856. Château Terre Forte se tourne alors résolument vers l'avenir en pratiquant notamment la culture biologique. Dans un dessein de préservation du patrimoine et de l'environnement, cette démarche s'inscrit en effet comme priorité pour le terroir, le vin et les générations à venir.
En conversion vers l'agriculture biologique, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation thermo-régulée, Vinification classique, Elevage en fût de chêne, Bouchon traditionnel en liège
Commentaires de dégustation : Ce vin rouge Signargues affiche une couleur pourpre, profonde, aux reflets grenat. Le nez est complexe, puissant, révèlant de légers arômes de violette, de buis, de cassis, de cerise griotte, de figue, d'épices, de réglisse, de vanille, de cuir, de tabac frais et de bois de santal. La bouche est complexe, riche, ronde, aux légères notes de fleurs, tanins denses, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 16-19°C. Ce vin pourra accompagner vos viandes rouges en sauce, gibiers à plume, confits ou magrets de canard ou un coq au vin.
A boire : à partir de 2010
A garder : jusqu'en 2020
Vigneron | Château TERRE FORTE |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2008 |
Dominante | Grenache |
Assemblage | 50% Grenache, 25% Syrah, 15% Carignan, 10% Mourvèdre |
Conseillé pour | Viandes rouges, plats en sauce |
Terroir | Vallée du Rhône |
Appellation | Côtes du Rhône villages SIGNARGUES |
Température de dégustation | 16 - 18 °C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 14% |
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