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Ce Châteauneuf-du-Pape est un vin bio qui accompagnera à merveille vos viandes rouges ou côtes d'agneau. Le millésime 2013 est un bon millésime qui saura exprimer la richesse de ce terroir d'exception.
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Date de disponibilité:
Les Vignobles David s'étendent sur 53 hectares de vigne et d'olivier.
Depuis 1991, cette entreprise familiale est implantée dans le sud de la vallée du Rhône, face au célèbre Pont du Gard, dans le triangle Avignon, Nîmes et Uzès.
Depuis 2005, 46 hectares de vigne sont certifiés "agriculture biologique" et "Ecocert".
L'ensemble de la production est vinifié et mis en bouteille à la propriété.
Culture biologique, Ecocert, Agriculture biologique, Vendanges mécaniques, Egrappage total, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en demi-muid
Commentaires de dégustation : La robe est couleur pourpre, intense, reflets pourpres. Le nez est élégant révélant des arômes de fruits noirs et de cumin. Bouche fraîche, puissante, développant des notes de cassis et d'épices, tanins fins et serrés, bonne persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 16-18°C en accompagnement de viande rouge, côtes d'agneau ou côtes de boeuf.
A boire : à partir de 2018
A garder : jusqu'en 2028
Vigneron | Vignobles David |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2013 |
Vin biologique certifié | Oui (Ecocert) |
Dominante | Grenache |
Assemblage | 85% Grenache, 10% Mourvèdre, 5% Syrah |
Conseillé pour | Repas |
Terroir | Vallée du Rhône |
Appellation | Châteauneuf-du-Pape |
Température de dégustation | 16 - 18 °C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 14.5% |
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