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Le Clos de la Févrie est un vin blanc issu des plus vieilles vignes du domaine plantées en 1922 sur les meilleurs terroirs du domaine Haute Févrie. Vin biologique issu d'une agriculture biologique certifiée.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Le guide des meilleurs vins de France 2017 : 1 étoile(s), 15,5/20 |
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Date de disponibilité:
Du travail dans les vignes à la commercialisation des vins, l’exigence et le goût des choses bien faites ont toujours été des maîtres mots au domaine La Haute Févrie. Il s'étend sur 26 ha de vignes au cœur de l’appellation Muscadet Sèvre et Maine.
Culture biologique, Eurofeuille, Agriculture biologique.
Vendanges manuelles, Vendanges entières, Pressurage, Utilisation de levures indigènes, Vinification classique, Filtration légère.
Bouchon traditionnel en liège.
Commentaires de dégustation : La robe est couleur jaune, pâle aux reflets dorés. Le nez est harmonieux, minéral, relevant de subtils arômes d'abricot, pamplemousse et généreux arômes minéraux. Bouche fraîche, délicate, notes d'agrumes, longue persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 10-12°C avec un carpaccio de Saint-Jacques, des dos de cabillaud ou un filet de sole.
A boire : à partir de 2017 / A garder : jusqu'en 2027
Couleur | Vin Blanc |
Millésime | 2016 |
Vin biologique certifié | Oui (Ecocert) |
Vigneron | Domaine Haute Févrie |
Conseillé pour | Poisson, Fruits de mer |
Terroir | Val de Loire |
Appellation | Muscadet |
Température de dégustation | 10 - 12 °C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 12% |
9,84 €
9,90 €
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