Nouveau vente en ligne vin rouge Moulin-à-vent Benoit TRICHARD Mortperay 2014 Agrandir l'image

Vin rouge Moulin-à-vent Benoit TRICHARD Mortperay 2014

Nouveau produit

Domaine Benoît TRICHARD

A découvrir absolument. Vous allez adorer !

DISTINCTIONS & MÉDAILLES :

Concours des grands vins de France de Mâcon 2015 : Médaille d'argent
1001 dégustations 2015 : 3 étoiles et coup de cœur 
Tastevinage d'automne 2015
Concours des grands vins du Beaujolais 2016 : Médaille d'argent

Plus de détails

Délai de livraison : 8 jours ouvrés max

15,18 € TTC

Panier sécurisé
Panier sécurisé

En savoir plus

Moulin-à-vent Benoit TRICHARD Mortperay 2014 : excellent vin Tasteviné en 2015 !

Les frères TRICHARD, Michel et Pierre, représentent la troisième génération d'une famille de vignerons passionnés. Le domaine Benoit TRICHARD est implanté depuis 1951 au Sud de la Bourgogne, à Odenas, dans la région viticole des Crus du Beaujolais. Les 11 hectares de vignes qu'ils cultivent sont implantées sur trois appellations d'origine protégée (AOP) : Moulin à vent, Brouilly et Côte-de-Brouilly. 

Ce Moulin-à-vent Mortperay a été tasteviné le 04 septembre 2015 par les jurés-gourmets de la Confrérie des chevaliers du Tastevin :

Créé en 1950 par la Confrérie des Chevaliers du Tastevin, ce label sélectionne les vins les plus représentatifs de la grande Bourgogne viticole, du Chablisien aux crus du Beaujolais. Composé d’un jury d’experts de la filière vin comme des vignerons, négociants, courtiers, sommeliers, oenologues, distributeurs et journalistes, le TASTEVINAGE consiste en un examen minutieux où chaque vin est dégusté à l’aveugle dans le but de préserver l’impartialité des jurés. À l’issue de cette sélection, le sceau du TASTEVINAGE est décerné aux vins qui définissent au mieux le caractère de leur appellation et de leur millésime, le gage d’une garantie d’authenticité et de plaisir pour le consommateur.

Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Macération carbonique partielle, Utilisation de levures indigènes

Commentaires de dégustation : La robe est couleur grenat, profonde, aux reflets pourpres.. Le nez est complexe, étoffé, révélant des arômes d'iris, narcisse, foin, romarin et de fruits cuits. Bouche fraîche, concentrée, onctueuse, développant de subtiles notes de fleurs blanches et de groseille, final rond.

Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 12-15°C en accompagnement viandes rouges grillées, viandes blanches ou de fromage de chèvre.

A boire : à partir de 2016     /     A garder : jusqu'en 2021

Fiche technique

CouleurVin Rouge
Millésime2014
VigneronDomaine Benoît TRICHARD
DominanteGamay
Assemblage100% Gamay
Conseillé pourRepas
TerroirBeaujolais
AppellationMoulin-à-Vent
Température de dégustation14 - 15 °C
ContenantBouteille 75 cl
ConditionnementCarton de 6 bouteilles
Degré alcool12.5%

Avis

Donnez votre avis

Vin rouge Moulin-à-vent Benoit TRICHARD Mortperay 2014

Vin rouge Moulin-à-vent Benoit TRICHARD Mortperay 2014

A découvrir absolument. Vous allez adorer !

DISTINCTIONS & MÉDAILLES :

Concours des grands vins de France de Mâcon 2015 : Médaille d'argent
1001 dégustations 2015 : 3 étoiles et coup de cœur 
Tastevinage d'automne 2015
Concours des grands vins du Beaujolais 2016 : Médaille d'argent

11 autres choix dans les produits de cette catégorie :

Vente interdite aux mineurs. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et surtout, à consommer avec modération.