Vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU Le bois blanc 2014 Agrandir l'image

Vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU Le bois blanc 2014

Nouveau produit

Château CLUZEAU

Ce vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU est délicieux à l'apéritif, servi avec du foie gras, du fromage à pâte persillée et même pour accompagner vos desserts au chocolat. La cuvée Le bois blanc millésime 2014, aux arômes de fruits exotiques et d'amande, vous enchentera à coup sûr !

DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Concours des Vins de la Région de Bergerac 2016 : Médaille d'or

Plus de détails

Délai de livraison : 8 jours ouvrés maximum

23,40 € TTC

Panier sécurisé
Panier sécurisé

En savoir plus

Vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU Le bois blanc millésime 2014 : un Monbazillac délicieux pour vos foies gras et desserts au chocolat !

Le domaine du Château CLUZEAU est situé sur les terrasses sud de la vallée de la Dordogne à proximité de Bergerac. 
Le vignoble, entièrement restauré et planté en fortes densités, est situé sur un des plus beau terroirs argilo-calcaire de l’appellation Monbazillac. Le domaine est certifié agriculture Biologique et contrôlé par ECOCERT depuis 2006.
Le chai très moderne construit en 2005 est équipé des meilleures technologies pour respecter et traiter la vendange dans les meilleures conditions : Cuves spécifiques parfaitement thermos-régulées pour les rouges et pour les blancs, pressoir pneumatique, chai d’élevage en barriques.

Culture biologique, Ecocert, Agriculture biologique, Vendanges manuelles, Grains nobles, Fermentation en fût de chêne neuf, Bâtonnage régulier, Pressurage direct, Elevage en fût de chêne neuf, Bouchon traditionnel en liège

Commentaires de dégustation : Ce Monbazillac affiche une couleur or, éclatante, aux reflets or. Le nez est riche, révèlant de subtils arômes d'abricot, fruits exotiques, mangue, amande grillée. La bouche est aromatique, riche, veloutée, notes de fruits exotiques, de mangue et d'amande grillée, longue persistance.

Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 08-12°C. Ce vin pourra accompagner apéritifs, fois gras, fromages à pâte persillée ou desserts au chocolat. 


A boire : à partir de 2016
A garder : jusqu'en 2046

Fiche technique

CouleurVin Blanc
Millésime2014
Vin biologique certifiéOui (Agriculture Biologique)
VigneronChâteau CLUZEAU
DominanteSémillon
Assemblage100% Sémillon
Conseillé pourFoie Gras
TerroirSud-Ouest
AppellationMonbazillac
Température de dégustation8 - 10 °C à l'apéritif, 10 - 12 °C à table
ContenantBouteille 75 cl
ConditionnementCarton de 6 bouteilles
Degré alcool13%

Avis

Donnez votre avis

Vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU Le bois blanc 2014

Vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU Le bois blanc 2014

Ce vin blanc Monbazillac Château CLUZEAU est délicieux à l'apéritif, servi avec du foie gras, du fromage à pâte persillée et même pour accompagner vos desserts au chocolat. La cuvée Le bois blanc millésime 2014, aux arômes de fruits exotiques et d'amande, vous enchentera à coup sûr !

DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Concours des Vins de la Région de Bergerac 2016 : Médaille d'or

25 autres choix dans les produits de cette catégorie :

Vente interdite aux mineurs. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et surtout, à consommer avec modération.