Nouveau produit
Bon vin de garde, racé, rubis foncé, complexe.
Bouche précise, fine, du grain, belle longueur.
Encore attendre pour le consommer ou décanter 6h.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Concours International de Lyon 2015 : Médaille d'or |
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Date de disponibilité:
Robert et Agnès Schulte s'attachent depuis le début des années 90 à élever au Château de Beaulieu une gamme de vins rouges originaux et riches d'une belle complexité aromatique.
Le domaine du Château de Beaulieu profite du soleil du Sud-Ouest et domine la vallée de la Garonne.
Ce terroir d'exception permet un encépagement multiple, associant aux traditionnels cépages bordelais (merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon) d'autres cépages, comme la syrah et le malbec.
La complexité et l'originalité des vins du Château de Beaulieu ont permis au domaine de connaître un franc succès tant auprès des professionnels que du grand public.
La cuvée l'Oratoire est la tête de cuvée du château Beaulieu.
Ce millésime 2005 est issu d'une sélection rigoureuse de vieilles vignes de plus de 40 ans d'âge.
La cuvée l'Oratoire est vendangée à très faibles rendements (20 hl/ha) et jouit d'une exceptionnelle concentration autorisant un élevage de 12 mois en fûts de chêne (40 % de barriques neuves).
Ce vin de garde exceptionnel, a été reconnu par les plus grands jurys professionnels, rivalisant ainsi avec ses illustres voisins bordelais.
Ce vin rouge millésime 2005 est considéré comme le millésime du siècle en côtes du Marmandais.
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve en ciment avec résine epoxy, Utilisation de levures indigènes, Vinification selon méthode ancestrale, éraflage, Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, élevage en cuve en ciment avec résine epoxy, Assemblage, bouchon traditionnel en liège
Commentaires de dégustation : La robe est couleur rubis, intense, reflets pourpres. Le nez est fruité, racé, révélant de subtils arômes de truffe noire, fruits à noyau, réglisse et de caillou. Bouche riche, dense, développant des notes de cassis, tanins fermes, longs et charnus, minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 17-18°C en accompagnement d'une entrecôte, râble de lièvre, navarin d'agneau ou feuilleté au foie de volaille.
A boire : à partir de 2018
A garder : jusqu'en 2028
Vigneron | Château de Beaulieu |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2005 |
Assemblage | 25% Cabernet franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Syrah |
Conseillé pour | Repas |
Terroir | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes du Marmandais |
Température de dégustation | 17-18°C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 13.1% |
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