Vin rouge Château de Beaulieu Côtes du Marmandais 2006 75 cl Agrandir l'image

Vin rouge Château de Beaulieu Côtes du Marmandais 2006 75 cl

Nouveau produit

Château de Beaulieu

Vin tendre et séducteur, croquant. Bouche ample, fruits noirs, beau minéral, arômes de noyau, bien granuleux, tanins fringants.
Vin de garde à son apogée.

DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Concours de Bordeaux 2008 : Médaille d'argent
Le guide Hachette des vins 2009 : 1 étoile(s)

Plus de détails

Disponible. Livré sous 8 jours ouvrés maximum

11,70 € TTC

Panier sécurisé
Panier sécurisé

En savoir plus

Château de Beaulieu Côtes du Marmandais 2006 : dégustez un vin de garde à son apogée !

Robert et Agnès Schulte s'attachent depuis le début des années 90 à élever au Château de Beaulieu une gamme de vins rouges originaux et riches d'une belle complexité aromatique.
Le domaine du Château de Beaulieu profite du soleil du Sud-Ouest et domine la vallée de la Garonne. 
Ce terroir d'exception permet un encépagement multiple, associant aux traditionnels cépages bordelais (merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon) d'autres cépages, comme la syrah et le malbec.
La complexité et l'originalité des vins du Château de Beaulieu ont permis au domaine de connaître un franc succès tant auprès des professionnels que du grand public.

“C'est mon coup de coeur du moment : le Château de Beaulieu en Côtes du Marmandais est un vin à découvrir absolument.”
— PHILIPPE FAURE-BRAC, MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE 1992 — 
VINS ET GASTRONOMIE MAI 2006

Le Château de Beaulieu est le vin phare du domaine. Un vin complexe, concentré, bien structuré, mais élégant et racé, il exprime la beauté du Terroir et la richesse du fruit. Elevé douze mois en barriques (dont 20% de neuves). Vin de garde par excellence.

Ce vin rouge millésime 2006 est considéré comme un bon millésime en côtes du Marmandais.
Le millésime 2006 offre un vin tendre et séducteur, croquant.
Il est à la fois ample et minéral, un délice ! 

Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve en ciment avec résine epoxy, Fermentation malolactique, Macération pré-fermentaire à froid, éraflage, Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier

Commentaires de dégustation : La robe est couleur cerise, soutenue, reflets framboise. Le nez est riche, expressif, révélant de subtils arômes de bourgeon de cassis, olive, tabac blond, fruits noirs, mûre, myrtille, de résine et de silex. Bouche aromatique, riche, souple, tanins fondus souples et charnus, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.

Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 15-17°C en accompagnement d'une tarte aux poireaux, plats asiatiques, blanquette de veau, pot au feu, steak tartare ou de boudin noir.

A boire : à partir de 2012
A garder : jusqu'en 2018

Fiche technique

CouleurVin Rouge
Millésime2006
VigneronChâteau de Beaulieu
DominanteMerlot
Assemblage2% Abouriou, 17% Cabernet franc, 19% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 13% Syrah, 9% Malbec
Conseillé pourViandes rouges, plats en sauce
TerroirSud-Ouest
AppellationCôtes du Marmandais
Température de dégustation15-17°C
ContenantBouteille 75 cl
ConditionnementCarton de 6 bouteilles
Degré alcool13.1%

Avis

Donnez votre avis

Vin rouge Château de Beaulieu Côtes du Marmandais 2006 75 cl

Vin rouge Château de Beaulieu Côtes du Marmandais 2006 75 cl

Vin tendre et séducteur, croquant. Bouche ample, fruits noirs, beau minéral, arômes de noyau, bien granuleux, tanins fringants.
Vin de garde à son apogée.

DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Concours de Bordeaux 2008 : Médaille d'argent
Le guide Hachette des vins 2009 : 1 étoile(s)

25 autres choix dans les produits de cette catégorie :

Vente interdite aux mineurs. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et surtout, à consommer avec modération.