Nouveau produit
Joli vin croquant et très gourmand. Du caractère, le boisé très discret met bien le fruit en valeur.
Vin à son apogée.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Concours des vins des vignerons indépendants 2009 : Médaille d'or |
Concours des grands vins de France de Mâcon 2009 : Médaille d'argent |
Concours de Bordeaux 2009 : Médaille d'or |
Le guide Hachette des vins 2010 : 1 étoile(s) |
Disponible. Livré sous 8 jours ouvrés maximum
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Robert et Agnès Schulte s'attachent depuis le début des années 90 à élever au Château de Beaulieu une gamme de vins rouges originaux et riches d'une belle complexité aromatique.
Le domaine du Château de Beaulieu profite du soleil du Sud-Ouest et domine la vallée de la Garonne.
Ce terroir d'exception permet un encépagement multiple, associant aux traditionnels cépages bordelais (merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon) d'autres cépages, comme la syrah et le malbec.
La complexité et l'originalité des vins du Château de Beaulieu ont permis au domaine de connaître un franc succès tant auprès des professionnels que du grand public.
“C'est mon coup de coeur du moment : le Château de Beaulieu en Côtes du Marmandais est un vin à découvrir absolument.”
— PHILIPPE FAURE-BRAC, MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE 1992 —
VINS ET GASTRONOMIE MAI 2006
Le Château de Beaulieu est le vin phare du domaine. Un vin complexe, concentré, bien structuré, mais élégant et racé, il exprime la beauté du Terroir et la richesse du fruit. Elevé douze mois en barriques (dont 20% de neuves). Vin de garde par excellence.
Ce vin rouge millésime 2007 est considéré comme un bon millésime en côtes du Marmandais.
Le millésime 2007 offre un joli vin croquant et très gourmand. Du caractère, élégant, floral.
Le boisé très discret met bien le fruit en valeur. Beaux tanins arrondis.
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, égrappage partiel, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation malolactique, Macération pré-fermentaire à froid, Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier
Commentaires de dégustation : La robe est couleur rouge, éclatante, reflets rubis. Le nez est élégant, fumé, révélant de subtils arômes de pivoine, violette, menthe, cassis, fruits noirs, mûre et réglisse. Bouche croquante, intense, développant des notes de bois et pierre à fusil, tanins élégants, longs et charnus, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 17-18°C en accompagnement de rouleaux de printemps, moussaka, pizza, escargots, volailles, foie de veau ou d'une choucroute.
A boire : à partir de 2013
A garder : jusqu'en 2018
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2007 |
Vigneron | Château de Beaulieu |
Dominante | Merlot |
Assemblage | 2% Abouriou, 17% Cabernet franc, 19% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec, 40% Merlot, 13% Syrah |
Conseillé pour | Repas |
Terroir | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes du Marmandais |
Température de dégustation | 17-18°C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 12.9% |
9,24 €
8,46 €
8,28 €
23,40 €
18,10 €
17,50 €
15,16 €
12,78 €
11,46 €
8,28 €
11,40 €
27,00 €
10,50 €
16,00 €
10,80 €
17,40 €
17,15 €
17,58 €
11,76 €
12,66 €
11,70 €
11,64 €
11,64 €
9,60 €
12,00 €