Nouveau produit
Un vin racé, équilibré, puissant mais tout en finesse, alliant fruit et tanins élégants.
Un très bon vin de garde.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Concours Agricole de Paris 2010 : Médaille d'or |
Concours des vins des vignerons indépendants 2010 : Médaille de bronze |
Decanter 2011 |
Le guide Hachette des vins 2011 : 3 étoile(s) |
Disponible. Livré sous 8 jours ouvrés maximum
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Robert et Agnès Schulte s'attachent depuis le début des années 90 à élever au Château de Beaulieu une gamme de vins rouges originaux et riches d'une belle complexité aromatique.
Le domaine du Château de Beaulieu profite du soleil du Sud-Ouest et domine la vallée de la Garonne.
Ce terroir d'exception permet un encépagement multiple, associant aux traditionnels cépages bordelais (merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon) d'autres cépages, comme la syrah et le malbec.
La complexité et l'originalité des vins du Château de Beaulieu ont permis au domaine de connaître un franc succès tant auprès des professionnels que du grand public.
“C'est mon coup de coeur du moment : le Château de Beaulieu en Côtes du Marmandais est un vin à découvrir absolument.”
— PHILIPPE FAURE-BRAC, MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE 1992 —
VINS ET GASTRONOMIE MAI 2006
Le Château de Beaulieu est le vin phare du domaine. Un vin complexe, concentré, bien structuré, mais élégant et racé, il exprime la beauté du Terroir et la richesse du fruit. Elevé douze mois en barriques (dont 20% de neuves). Vin de garde par excellence.
Ce vin rouge millésime 2008 est considéré comme un bon millésime en côtes du Marmandais.
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, égrappage partiel, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation malolactique, Macération pré-fermentaire à froid, Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier
Commentaires de dégustation : La robe est couleur rubis, intense, reflets rubis. Le nez est élégant, fruité, révélant de légers arômes de menthe, cerise griotte, framboise et fruits rouges. Bouche élégante, intense, ample, développant de légères notes de menthe et de sous-bois, tanins élégants, longs et durs, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 16-17°C en accompagnement de rosbif, faisan, steak tartare, andouillette, boudin noir, navarin d'agneau, lapin à la moutarde.
A boire : à partir de 2018
A garder : jusqu'en 2022
Vigneron | Château de Beaulieu |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2008 |
Dominante | Merlot |
Assemblage | 17% Cabernet franc, 19% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec, 40% Merlot, 15% Syrah |
Conseillé pour | Repas |
Terroir | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes du Marmandais |
Température de dégustation | 16-17°C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 12.9% |
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