Nouveau produit
Très beau vin de garde, charnu, puissant, dense. Grande fraîcheur et tanins sapides. Belle évolution.
Peut se boire dès maintenant (4h en carafe) avec une bonne viande.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Concours des grands vins de France de Mâcon 2012 : Médaille d'argent |
Concours de Bordeaux 2012 : Médaille d'argent |
Guide Hachette des vins 2012 : 1 étoile(s) |
Disponible. Livré sous 8 jours ouvrés maximum
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Robert et Agnès Schulte s'attachent depuis le début des années 90 à élever au Château de Beaulieu une gamme de vins rouges originaux et riches d'une belle complexité aromatique.
Le domaine du Château de Beaulieu profite du soleil du Sud-Ouest et domine la vallée de la Garonne.
Ce terroir d'exception permet un encépagement multiple, associant aux traditionnels cépages bordelais (merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon) d'autres cépages, comme la syrah et le malbec.
La complexité et l'originalité des vins du Château de Beaulieu ont permis au domaine de connaître un franc succès tant auprès des professionnels que du grand public.
“C'est mon coup de coeur du moment : le Château de Beaulieu en Côtes du Marmandais est un vin à découvrir absolument.”
— PHILIPPE FAURE-BRAC, MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE 1992 —
VINS ET GASTRONOMIE MAI 2006
Le Château de Beaulieu est le vin phare du domaine. Un vin complexe, concentré, bien structuré, mais élégant et racé, il exprime la beauté du Terroir et la richesse du fruit. Elevé douze mois en barriques (dont 20% de neuves). Vin de garde par excellence.
Ce vin rouge millésime 2009 est considéré comme un très grand millésime en côtes du Marmandais.
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Utilisation de levures indigènes, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en barrique neuve, Elevage en barrique d'un vin, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Bâtonnage régulier
Commentaires de dégustation : La robe est couleur rubis, sombre, reflets violines. Le nez est fruité et riche. Bouche complexe, pleine, grande fraîcheur, développant des arômes de confiture et de fruits rouges, tanins sapides.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 17-18°C en accompagnement de gibier, filet de bœuf aux morilles, gigot d'agneau, canard aux olives.
A boire : à partir de 2016
A garder : jusqu'en 2022
Vigneron | Château de Beaulieu |
Couleur | Vin Rouge |
Millésime | 2009 |
Dominante | Merlot |
Assemblage | 17% Cabernet franc, 19% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec, 40% Merlot, 15% Syrah |
Conseillé pour | Repas |
Terroir | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes du Marmandais |
Température de dégustation | 17-18°C |
Contenant | Bouteille 75 cl |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles |
Degré alcool | 13.5% |
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