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Champagne Gremillet Blanc de Blancs
Le champagne Gremillet Blanc de Blancs est le champagne 100% chardonnay des grandes tables par excellence.
DISTINCTIONS & MÉDAILLES
Concours Général Agricole Paris 2018 : Médaille d'argent |
Décanter 2018 : Médaille de bronze |
IWSC 2018 : Médaille d'argent |
Gilbert & Gaillard 2018 : 86/100 |
Meilleurs chardonnay du monde 2016 : Médaille d'argent |
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Champagne Gremillet Blanc de Blancs : l'envoûtant
Si vous ne connaissez pas encore la maison Gremillet, sachez qu'il s'agit d'une propriété familiale, située à Balnot sur laignes, au coeur de la côte des Bar dans l'Aube. Ce terroir, le plus au Sud de la Champagne est le domaine de prédilection du pinot noir. La famille Gremillet y cultive plus de 30 hectares de vignes.
Avec cette cuvée 100% chardonnay hautement récompensée, la famille Gremillet démontre encore une fois tout son savoir-faire et sa maîtrise de la champanisation. Car oui, le champagne Gremillet blanc de blancs, bien que produit dans l'Aube, n'a rien à envier aux prestigieux champagnes 100% chardonnay de la côte des blancs (du côté d'Epernay). En témoigne son palmarès hallucinant dont je vous ai donné un extrait plus haut dans la fiche.
Ce champagne est à la fois envoûtant et séducteur. C'est le champagne 100% chardonnay des grandes tables par excellence. Sa légèreté sublimera vos mets les plus raffinés. Sa fraîcheur en fait un champagne facile à boire qui donne l'envie irrésistible d'y revenir.
Vinification : 100% chardonnay. Assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. DOSAGE BRUT à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Conditionnement : le champagne Gremillet blanc de blancs est vendu à l'unité en bouteille de 75 cl ou par carton de 6 bouteilles.
Commentaires de dégustation : Robe or pâle, reflets verts, bulles fines et régulières. Le nez révèle les notes typiques du chardonnay : fleurs blanches, agrumes et brioche. Bouche dans la même palette aromatique, équilibre parfait, finale longue et parfumée.
Conseils d'accompagnement : Une cuvée à partager autour d'un apéritif dînatoire ou d'un bon repas. A servir par exemple avec des poissons blancs en papillote ou un turbot poché avec sauce hollandaise.
A boire : dans les 3 ans
Fiche technique
- Vigneron
- Gremillet
- Couleur
- Champagne Blanc
- Millésime
- N.M.
- Dominante
- Chardonnay
- Assemblage
- Champagne 100% Chardonnay
- Dosage
- Champagne Brut
- Conseillé pour
- Apéritif, repas
- Terroir
- Côte des Bar (Aube)
- Appellation
- Champagne
- Qualité
- Autres crus de Champagne
- Température de dégustation
- 6 - 7 °C
- Contenant
- Bouteille 75 cl
- Conditionnement
- A l'unité
- Degré alcool
- 12.5%