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La carafe à vin CEPAGE est un décanteur à bouchon qui permet de carafer tous types de vins facilement. Le bouchon permet de stopper l'aération du vin. Fabrication française par Lehmann Glass, verre soufflé bouche, contenance 1L
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Cette carafe est idéale pour les vins rouges qui se dégustent assez jeunes mais pourra accueillir touts types de vin. Elle est fabriquée par Lehmann Glass en France, en verre soufflé bouche et ne souffre d'aucune imperfection.
Le passage en carafe permet une l'aération du vin pour qu'il perde un peu de son agressivité et devienne plus rond avec des arômes plus intenses. Avec son goulot évasé et son fond large, la carafe CEPAGE laisse entrer une grande quantité d'air pour que la carafage soit le meilleur possible.
Pendant la première étape du carafage, ne mettez surtout pas de bouchon sur la carafe et prévoyez de verser le vin à l'intérieur au moins deux heures avant de le boire.
Le passage du vin en carafe doit se faire en laissant le vin couler sur la paroi et non pas en mettant la bouteille à la verticale.
Installez la carafe dans un endroit où la température est identique à celle de la pièce dans laquelle vous souhaitez servir le vin.
Remettez le bouchon quand le vin est à son apogée pour le déguster tranquillement autour d'un bon repas.
Prenez soin de ne décantez que les vins capables de supporter ce traitement de choc : les grands vins, les grands millésimes et les vins à forte structure tannique comme les vins de Bordeaux, du sud-ouest et les grands vins de la vallée du Rhône. Versez le vin en douceur et surtout au dernier moment pour ne pas risquer une oxygénation trop importante.
Chaque objet de notre sélection d’accessoires du vin est sélectionné en fonction de plusieurs critères d’achat. Ce décanteur à vin avec bouchon répond à tous ces critères :
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