

Le Champagne Charles Gardet Rosé de Saignée Millésimé est une cuvée singulière, élaborée à partir de vignes Premier Cru de Chigny-les-Roses. Composé de 50% Pinot Noir et 50% Meunier, ce rosé de saignée se distingue par sa puissance en fruits rouges et son équilibre soyeux et velouté. Idéal pour accompagner des plats raffinés, il offre des arômes de cerises confites, d'épices et de petits fruits rouges.
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Établie en 1895 par Charles Gardet à Épernay, la Maison Gardet a vu son héritage se poursuivre dans les années 1930 à Chigny-les-Roses grâce à son fils Georges. Actuellement dirigée par la famille PRIEUX, avec Christophe PRIEUX comme propriétaire et Olivier LEGENDRE en tant que Directeur Général, Champagne Gardet combine tradition et innovation technologique pour créer des champagnes d'une qualité exceptionnelle. Basée à Chigny-les-Roses, un village classé Premier Cru, la Maison propose trois gammes d'excellence : la Collection Tradition, la Collection Extra Brut et la Collection Prestige.
La Maison Gardet respecte scrupuleusement la réglementation AOC et les traditions champenoises tout en s'engageant activement dans des démarches environnementales et de qualité. Certifiée ISO22000 depuis 2012, Gardet a été la première Maison de Champagne à obtenir le label EnVol en 2018, démontrant son dévouement à réduire son impact environnemental et à préserver les écosystèmes. Plus de la moitié des surfaces exploitées par ses partenaires sont cultivées selon les normes HVE/VDC ou en agriculture biologique, garantissant ainsi le respect de la biodiversité et des pratiques durables.
Le Champagne Charles Gardet Rosé de Saignée Millésimé est une cuvée exceptionnelle et unique à la Maison Gardet. Issu de vignes Premier Cru de Chigny-les-Roses, ce rosé de saignée est le fruit d'une année viticole marquée par des conditions climatiques variées, aboutissant à un millésime d'une qualité exceptionnelle.
Cette cuvée est composée à parts égales de Pinot Noir et de Meunier, tous deux issus des vignes Premier Cru de Chigny-les-Roses. La technique de la saignée, utilisée pour ce champagne, consiste en une macération des raisins dans des cuves en béton pendant un maximum de 48 heures, suivie du soutirage du jus coloré. Cette méthode permet d'obtenir un vin puissant en fruits rouges, tout en conservant un équilibre parfait entre soyeux et velouté.
Le Rosé de Saignée Millésimé se marie parfaitement avec des plats salés et frais, comme un canard aux airelles ou un veau rôti accompagné de son jus à l'orange sanguine. Ses accents fruités et sa consistance s'accordent aussi bien avec un gouda très affiné. En dessert, il sublime une tarte ganache au chocolat noir amer et framboises, où ses notes fruitées atténuent l'amertume du chocolat et ses touches épicées résonnent avec les arômes des fruits.
Ce champagne est prêt à être dégusté immédiatement après expédition et peut être conservé en conditions de cave pendant 3 ans. La température optimale de service est entre 8 et 10°C.
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Fiche technique