Commande en ligne Les Héritiers Saint-Genys

Créé en 2011 sous l’impulsion de Patrice du Jeu, le domaine a entrepris un vaste programme de remise en état des parcelles pour redonner à ses climats le prestige qu’ils ont connu autrefois.

Pour cela, avec certains membres de sa famille, descendants comme lui de la famille Saint-Genys, et quelques amis qu’il convainc de le rejoindre, il se lance dans l'aventure en s'alliant avec les anciens propriétaires.

Créé en 2011 sous l’impulsion de Patrice du Jeu, le domaine Les Héritiers Saint-Genys a entrepris un vaste programme de remise en état des parcelles pour redonner à ses climats le prestige qu’ils ont connu autrefois.


Pour cela, avec certains membres de sa famille, descendants comme lui de la famille Saint-Genys, et quelques amis qu’il convainc de le rejoindre, il se lance dans l'aventure en s'alliant avec les anciens propriétaires.


Patrice du Jeu s'attache également à rénover la cuverie historique du domaine Les Héritiers Saint-Genys à Chassagne-Montrachet. Il s'équipe de matériel récent permettant le respect du produit de la vigne durant toutes les étapes de la vinification, de la vendange à la mise en bouteilles.


Installé au cœur du village de Chassagne-Montrachet, place de l'Église, le domaine Les Héritiers Saint-Genys exploite un peu plus de 12 ha de vignes réparties entre la côte chalonnaise et la côte de Beaune.


Les vignes sont travaillées de façon raisonnée, en limitant les apports de produits phytosanitaires et en privilégiant le travail du sol. Les vendanges sont faites à la main, directement en petites caisses percées, évitant ainsi la macération des raisins et limitant les manipulations et la trituration.


Les raisins sont ensuite triés, éraflés puis encuvés en cuve inox. À l'issue de la fermentation alcoolique, ils sont entonnés et élevés en fûts de chêne des meilleurs tonneliers dans nos chais pendant un an.

Détails
Résultats 1 - 1 sur 1.
Résultats 1 - 1 sur 1.
Vente interdite aux mineurs. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et surtout, à consommer avec modération.