Champagne A. VIOT & Fils - Champagne Brut Millésime 2009 75 cl
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Champagne A. VIOT & Fils - Champagne Brut Millésime 2009

198,00 €
TTC

Le champagne A. VIOT & Fils millésime 2008 vous offre un plaisir immense grâce à un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay. Un travail délicat permet d'obtenir des bulles d'une grande finesse et d'amener ce champagne dans la lignée des plus grands.

DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Gault & Millau – Guide des Champagnes 2019
Conditionnement : 6 bouteilles 75 cl
Quantité
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Champagne A. VIOT & Fils Millésime 2009 : digne des plus grands champagnes !

La maison de Champagne A. VIOT & Fils cultive un vignoble de 8 ha en Champagne. Les trois cépages champenois (chardonnay, pinot meunier, pinot noir) sont parfaitement répartis au cœur de la Côte des Bar.

Depuis bientôt 100 ans, cette famille de passionnés récolte et met en bouteille son champagne :, ils élaborent leur propre Champagne, issu de leurs vignes, et effectuent eux-même toutes les étapes de viticulture et de vinification. En cours de certification HVE (Haute Valeur Environnementale), la famille A. Viot & Fils s'engage à protéger la nature par une viticulture propre.

Les bouteilles en stock vieillissent 3 à 10 ans dans les caves enterrées pour ne subir aucune variation de température et être à l'abri de la lumière. Parfait si vous détestez le champagne vert et cherchez un champagne qui vous comblera à chaque instant !

Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Fermentation malolactique, Vinification classique, Pressurage direct, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lattes avant dégorgement

Commentaires de dégustation : La robe est couleur dorée aux nombreuses bulles très fines et reflets or jaune. Le nez est complexe, fin, exprimant de généreux arômes d'abricot, subtils arômes d'ananas et de citron. Bouche complexe, intense, onctueuse, ronde, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 06-08°C en accompagnement de viandes rouges, gibiers, daube de sanglier, chevreuil ou fromages.

A boire : dans les 4 ans

Fiche technique

Vigneron
Champagne VIOT et fils
Couleur
Champagne Blanc
Millésime
2009
Dominante
Chardonnay
Assemblage
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Dosage
Champagne Brut
Conseillé pour
Apéritif, repas
Terroir
Côte des Bar (Aube)
Appellation
Champagne
Qualité
Autres crus de Champagne
Température de dégustation
6 - 7 °C
Contenant
Bouteille 75 cl
Conditionnement
Carton de 6 bouteilles
Degré alcool
12%
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