Champagne David Coutelas Cuvée César Rosé de Saignée
Cuvée César Rosé. Vieilli en fût de chêne. Un rosé de Saignée millésimé délicat à souhait. La cuvée César dans sa version rosé "à l'ancienne". Toujours aussi intense, toujours aussi fruité, ce champagne a depuis longtemps conquis notre cœur.
Payez en CB via Payplug
Top qualité assurée
Appelez-nous au 09 53 49 24 54
Champagne David Coutelas Cuvée César Rosé : Un rosé de Saignée
David et Séverine Coutelas cultivent la vigne dans la vallée de la Marne, autour de Villers-sous-Châtillon. Leur passion et leur savoir-faire du champagne s'exprime à travers des cuvées élevées en fûts de chêne, une rareté en champagne ! Le fût apporte au champagne noblesse et délicatesse. Vous apprécierez la touche féminine apportée par Séverine dans ces champagnes au nez puissant et au goût délicat.
Ce champagne rosé de macération est une cuvée de grande élégance, très personnelle, fruit de l'assemblage de deux tiers de Chardonnay et d'un tiers de Pinot Noir.
Son nom 'Rosé de Saignée' vient de sa vinification qui laisse macérer les moûts pour lui donner une si belle couleur et un goût si intense.
Palmarès du champagne David Coutelas cuvée César Rosé de Saignée :
15,5/20 – Guide des Vins Gault&Millau 2013
Commentaires de dégustation : Robe intense. Au nez, les arômes sont francs et chargés de soleil. En bouche, ce champagne se montre ample et généreux tout en restant équilibré, en laissant pleinement s'exprimer les arômes de fruits rouges.
Accord mets/vins : Un champagne de repas, 'à déguster lentement', un champagne rosé à servir sur foie gras pour le plaisir de tous.
Fiche technique
- Vigneron
- David Coutelas
- Couleur
- Champagne Rosé de saignée
- Millésime
- N.M.
- Dominante
- Chardonnay
- Assemblage
- Chardonnay, Pinot Noir
- Dosage
- Champagne Brut
- Conseillé pour
- Foie gras
- Terroir
- Vallée de la Marne
- Appellation
- Champagne
- Qualité
- Autres crus de Champagne
- Température de dégustation
- 8 - 10 °C à l'apéritif, 10 - 12 °C à table
- Contenant
- Bouteille 75 cl
- Conditionnement
- A l'unité
- Degré alcool
- 12%