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Champagne Premier Cru
Seulement 44 communes sur 312 peuvent répondre de la dénomination peu utilisée de "Champagne Premier Cru". De nombreux viticulteurs n'ont qu'une partie de leurs vignes dans un terroir classé Premier Cru de Champagne. Hors pour pouvoir apposer cette mention sur leurs étiquettes, les vignerons doivent ne produire que des jus issus de ces terroirs ...
Seulement 44 communes sur 312 peuvent répondre de la dénomination peu utilisée de "Champagne Premier Cru". De nombreux viticulteurs n'ont qu'une partie de leurs vignes dans un terroir classé Premier Cru de Champagne. Hors pour pouvoir apposer cette mention sur leurs étiquettes, les vignerons doivent ne produire que des jus issus de ces terroirs classés. On trouve toutefois d'avantage de Champagnes Premiers Crus que de Champagnes Grands Crus. Pour être Premier Cru, un Champagne doit provenir d'au moins un de ces terroirs : Avenay, Bergères-les-Vertus, Bezannes, Billy le Grand, Bisseuil, Chamery, Champillon, Chigny les Roses, Chouilly (en Pinot Noir), Coligny (en Chardonnay), Cormontreuil, Coulommes la Montagne, Cuis, Cumières, Dizy, Ecueil, Etrechy (en Chardonnay), Grauves, Hautvillers, Jouy les Reims, Les Mesneux, Ludes, Mareuil sur Aÿ, Montbré, Mutigny, Pargny les Reims, Pierry, Rilly la Montagne, Sacy, Sermiers, Taissy, Tauxières, Tours-sur-Marne (en Chardonnay), Trépail, Trois Puits, Vaudemanges, Vertus, Villedommange, Villeneuve Renneville, Villers Allerand, Villers aux Noeuds, Villers Marmery, Voipreux, Vrigny. On remarque que ces villages se concentrent essentiellement sur la Montagne de Reims et la Côte des Blancs (Epernay).
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Champagne Premier Cru Il y a 17 produits.

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